Добивай...

Венцеслава Клеменс
Добивай...
все равно
на дворе не май,
на дворе декабрь и январь...
Добивай!
Я устала ждать приговор
говорю тебе не в укор,-
добивай!
Я не вынесу этот праздник,
эта радость меня калечит
бесполезное время не лечит,
а внутри тишина и лед...
Добивай!
Все равно в сердце рана,
все равно я состарилась рано,
и уже ничто не спасет...
Добивай.
Пусть рука не дрогнет,
я намучилась в этом городе
я устала искать приют.
Добивай!
Что-бы враз успокоить,
а жалеть меня,право, не стоит
жалость сквозь шагрень не пройдет.
Добивай!
И на мокрые камни,
положи меня,в белом платье,
с ярко алым цветком на груди...
Допивай
мой бокал с полынью,
помолись за меня Всесильному
поцелуй меня
и иди.