Молочный туман

Санкт-Петербург
Посмотрите в окно,
Там - молочный туман,
Не видать ничего,
Будто город - <обман>.

Словно был он и нет.
Растворился. Исчез.
Даже солнечный свет
Не пробьётся с небес.

Никого не видать,
Не мигают огни.
Будто мы навсегда
Здесь остались одни.

Дом-корабль плывёт,
Потерявшись в пару,
Как большой пароход
В бело-сонном плену.

Но растает туман,
И пробьётся рассвет.
И ударит в глаза
Яркий солнечный свет.

Чтобы каждый из нас
Ясно видел свой путь,
Чтобы в пропасть туман
Нам не дал повернуть.

13.04.2009, Ольга Маслова 7

http://www.stihi.ru/avtor/zzz13777zzz555