Так ранит сердце пустота души

Юрий Пономарев 2
Так ранит сердце пустота души,
Что притворяясь, прячется за рифмой.
Опустошенность кроется в тиши,
И слогом не прикрыть сердечных ливней.
Сиротский путь гламуром не закрыть,
Душа проста, у ней свои законы.
И к Небу прерванную нить
Не подменить изящества стозвоном.
Душа, питаясь от Небес,
В симфонию вливается родную.
А если дух еще воскрес,
Дорогу обретает золотую.
Ты - бисер зыбкий, упразднись,
Мираж обманчивый, исторгнись.
Душа, с собою примирись,
Вдохни родимый воздух Горний.
И трезвый взор увидит зори,
И дух, очистясь, станет жив.
Душа родная выйдет из неволи,
Сомкнешь ресницы - вечность, миг!
И возвращаясь в Отчий Горний,
Эдема брошенный чертог,
Чело омоют Рая волны.
Душа воскресла, в сердце - Бог!