Воспоминания

Юлия Полякова-Листьева
И снова осень...пасмурно и грустно...
Тихонько бродишь по дороге ты одна.
В твоём сердечке, всё как прежде, пусто
И вспоминается та лучшая весна.

Был рядом он, такой родной и милый,
Он улыбался, грел твою ладонь.
Была в ту пору очень ты счастливой...
Воспоминанья эти больше ты не тронь!

Пойми, что всё прошло!..и ласки и объятья...
Прими, что он не твой теперь, увы.
Забудь его! Не думай, что палач я!..
Я лишь хочу, чтоб не было беды!

Кто ж знает, что там будет дальше..?!
Быть может всё ж вернётся он к тебе.
Не станет этой надоевшей, глупой фальши...
Дай Бог, изменит что в себе...

Но ты же понимаешь!..не малышка!
Он не такой! Не сможет быть другим!
Да с ним теперь там Таня иль Иришка...
Всю жизнь он был и будет всё ж таким!

Натура волчья - что ж теперь здесь скажешь?!..
Свобода - лучшая награда для него.
Ты на людях улыбку всем покажешь
И он лишь знает, как ты без него.

Пройдёт вся грусть со временем быть может...
Вот видишь?! Ты же так красива и юна!
Счастливой быть другой тебе поможет.
Не бойся, не останешься одна!
                12.11.2010.