новый г

Настя Делирий
я хочу встретить этот чёртов новый год одна с бутылкой вина
пусть жужжит по телевизору шоумен
я всё равно не буду его слушать, буду просить помощи у стен.
я закроюсь в своей тёмной квартире без ёлки и гирлянд,
буду говорить только о самых важных вещах
иногда буду молчать и вспоминать тебя.


москва, как звезда далека от меня
и ты вместе с ней
твой новый год будет полон гостей и друзей
и я буду слышать этот весёлый смех и гнить от него
я буду твердить себе, что тебе всё равно

и на утро буду сжиматься от света
в интернете наверно уже будут твои поздравления с ожиданием ответа.
так глупо
нелепо
поздравлять ту, от которой уже нет мурашек и не важны её секреты, приветы.

ты спеши собирать остатки еды на завтрак для неё
укрой её одеялом
если ты её полюбишь, я наверно буду рада.
вру, это всё неправда