Я хочу быть свечой

Галина Самоленкова
из книги
"Пока горит свеча…"

Я ХОЧУ БЫТЬ СВЕЧОЙ...

Я хочу быть свечой
в доме близких, родных,
чтоб им стало теплей и светлей.
Я хочу быть свечой
для знакомых своих,
Чтоб им многое стало видней.
Чтоб от этой свечи
зажигали они
Небольшие свои огоньки,
И светили другим,
и светили вокруг,
чтобы ширился, рос этот круг.
И чем больше их будет,
горящих во мгле
огоньков от лампад и свечей,
тем спокойнее станет
на грешной земле,
Станут люди друг другу добрей.