Просто добрый год

Лариса Чупрова
Каким прекрасным уродился этот год!
Такого вкуса я давно ждала ночами:
сливовый цвет и аромат, как горный мед,
с чуть уловимой капелькой печали.

Хоть отбелила до бела  уход  друзей
и, может быть, единственных любимых,
слеза добавила соленый привкус дней
полынных-серебристых-лунных-пыльных.

И, деликатно растворяя горечь-соль
несказанных-несделанных-неспетых,
Пронзила радость без границ мою юдоль,
Открыла окна: Году - больше света!

И он стремительно побегами растет,
Цветы любви взошли и красят память,
какой хороший уродился этот год,
успел созреть и не успел состарить.

А та звезда, покинув к счастью небосвод,
чуть ближе сердцу и роднее  стала,
она чрез толщу звездной пыли знала,
что уродится просто  добрый год!

28 декабря 2011 г.

на конкурс
Новый Авторский Конкурс - Радость не знает границ
Интерактивный Конкурс-Форум
http://stihi.ru/2023/12/07/9