Памяти Погибших...

Борис Голутвин
Заворожённые «бликами огней»,
они встают вкруг «хоровода»:
играет музыка, в глазах больших детей –
не отсвет – тени завершений года.

Так радуются «огненным снопам»...
Не замечают, облачаясь в пламя,
что звук стихает, вьётся по рукам –
из ткани алой – смерти знамя...

О, нет, для них веселья час –
вне времени: они уходят в вечность;
не понимают, оставляя нас,
что стоит детская безпечность...
08.12.2009