Я выдавал за ненависть любовь...

Александр Анфилатов
Я выдавал за ненависть любовь,
Я проклинал, и даже в день рожденья,
Кинжал держал за пазухой, и вновь
Я убивал тебя, и даже с наслажденьем

Твой вздох внимал, как рюмку коньяка,
Твой стон тонул, там в грохоте прибоя…
Я не любил, но  сердце моряка
Там  умирало каждый раз с тобою…