Ганальская песня или редакция Одинокой песни

Юра Перменко
Пусть не войдут мои стихи в аналлы...
Вокруг снега с пунктирами чудес.
Пою один и слушают Ганалы*,
Насмешливо притих в долине лес.

Мне перед этой публикой легко,
Я "свой" у них,
я вышел из распадка,
Медведь храпит совсем
недалеко,
И удивлённо смотрит
куропатка.
Стих гулко прозвучит
в березняке,
Пойдёт гулять
по анфиладам гор,
А мне за ним тянуться:
налегке
Вязать,
плести,
гравировать
узор...
Пора придёт - растает белый лист,
А вместе с ним- все смоются грехи,
Но в новолунье сядет старый лис,
И пропоёт во тьму мои стихи!

Ночь вспыхнет сразу в тысячи огней:
"БравО,бравО"!- провоют голоса,
А лис, усмешку пряча до бровей,
Поклонится им "в пояс" и ...в леса!

* Ганальский хребет