Молчание

Катерина Колесова
Молчание на вес золота,
Молчание как рычаг общества,
Пудовым свинцовым обухом
И отсыревшим порохом.

Молчание на вес золота,
Молчание тяжелее холода,
Как будто нехватка воздуха
От слишком долгого отдыха.

Молчание на вес золота,
Молчание тянет омутом,
Рассыпаясь по мыслям порохом
И сжигая все сердце с потрохом.

Ты знаешь, не надо золота!
Моего душевного голода –
С большой нотр-даммский колокол.
Так будь же со мной хоть голосом…