Bloody Mary

Френсис Дрейк
Она приходит каждый вечер,
Ее заказ всегда един:
Томаты, соль и черный перчик
В бокале с водкой расствори.
Откуда, кто она - не важно.
Она красива - это факт.
Он, увидав ее однажды,
Растаял словно шоколад.
Он был весьма крутым барменом
И много дам мог соблазнить,
Но эту миленькую деву
Не удавалось покорить.
Она пила свои коктейли
И говорила иногда,
Что истинной "Кровавой Мери"
Он не нальет ей никогда.
Шли дни, она все приходила...
Садясь на мягкий барный стул,
О чем-то тихо говорила,
А он в глазах ее тонул...
И сердце мучалось в груди,
Когда она, оставив деньги,
Шептала, что пора идти,
Но уходя всегда последней.
Он предлагал сходить в кино
И просто провести до дома,
Что не сказал бы - все равно
Она отказывала снова.
И город стал ему унылым,
Текила стала как вода,
Он жил одним счастливым мигом -
С ней разговором допоздна.
И вот, в одну из тех ночей,
Когда она опять просила
Ее излюбленный коктейль,
Рецепт немного изменил он,
Пройдя в подсобку за ножом,
Чтоб наколоть побольше льда.
Он был так в мысли погружен,
Что погубить решил себя.
Тоска изъела его душу
И понимание того,
Что это лишь ее игрушки,
Им вместе быть не суждено.
И пальцы сжали рукоять,
А лезвие вонзилось в грудь,
Кровь начала в бокал стекать,
И среди льда кусков тонуть.
Он опустил свою футболку,
Дав ране скрыться в плотной ткане,
И вышел к ней. Добавил водку -
И вот коктейль стоит на баре.
Погладив волосы ее,
Он прошептал, стыдясь чего-то:
"Тебе уж точно не нальет
ТАКОЙ "Кровавой Мери" кто-то!"
И после первого глотка,
Он рухнул бездыханный на пол...
Когда узнала все она
И поняла - ушла, заплакав.
...
Она все пьет свои коктейли,
И говорит лишь иногда,
Что истинной "Кровавой Мери",
Не хочет больше пить она.