Мне мёртвых дней не надо ныне

Денис Рекордатов
Мне мёртвых дней не надо ныне,
И сладких снов уже не надо.
В абсенте горечью полыни
Я растворюсь смертельным ядом.
И на губах багряно-алых
Растаю поцелуем ночи.
Сегодня поздно, завтра - рано...
Я ухожу, раз ты так хочешь...


Теперь я мёртв, и боль привычней,
Чем радости земной оттенки..
Всё, как обычно, - третий лишний...
Ведь не меняет жизнь расценки...
За дёшево не купишь волю,
И так расходятся пути...
Что ж, пусть тебя не беспокоит -
Я сам давно хотел уйти...


Я породнился с звёздным небом,
Из тьмы соткал себе одежды.
Я стал огнем, дождём и ветром,
И никогда не буду прежним.
Забыв любовь, нашел свободу,
Уйдя от глупых предрассудков...
У ночи ведь свои законы -
Совсем иные, чем у утра...