Давай же!

Мари Корнер
Давай же, слагай куплеты,
Как зябко в толпе людской.
И нервно туши сигареты,
Стирая слезу рукой.

Давай же, поплачь на милость,
Как сложно тебе, юнцу.
Как жизнь твоя не сложилась,
И катится всё к концу.

А помнишь, когда просили,
Чтоб ты возвращался в дом?
А помнишь, тебя любили
И ждали там – день за днём.

А помнишь, тебя искали
Во всех уголках земли.
И ноги в мозоль стоптали,
И руки в кровь извели.

Ну где же ты был, хороший?
Какие высоты брал?
Чью нёс непосильную ношу?
Чьи руки тогда целовал?

К кому обращался спиною,
И с кем задушевно роптал?
Склонялся к чьему изголовью
И в чьих городах бывал?

Всё кажется, жизнь безмерна.
И сил в нас – не занимать.
Любимая будет верной,
Мы – руки ей целовать.

Как часто по юности смелой
Пускаем в проброс людей,
Чьи души с любовью и верой
Открыли нам в сердце дверь.

И так – справедливости ради,
Ждать времени сколько – не суть.
Когда-нибудь каждый сядет
В трамвае на тот же путь.