Струна

Надежда Прохорова
Я хотела бы быть струной
На гитаре твоей семиструнной.
Мы ходили бы вместе с тобой,
Вместе пели бы ночью лунной.

И под нежной твоей рукой
То звучала б я, то замирала,
Ты бы был неразлучен со мной,
Я б подругой твоею стала.

А когда б ты нашел Любовь
После долгих скитаний и странствий –
Самой звонкой была бы струной
На гитаре, поющей о счастье…