Оксана

Слава Гуреев
Снова сон мой отложен -
Твои письма читаю.
Пишешь ты,что я должен
О тебе позабыть.
Ах,Оксана,Оксана,
Я стараюсь,роднАя,
Но кровавая рана
В моём сердце болит.

Не забыть мне,как прежде,
Твои губы целуя,
Гладя волосы нежно,
Обнимал я тебя.
Ах,Оксана,Оксана,
Только прошлым живу я;
Ты ушла слишком рано,
Мою жизнь загубя.

Помню карие очи,
Трепет гибкого тела...
Эти страстные ночи
Не вернуть никогда.
Ах,Оксана,Оксана,
Всё,как сон,пролетело
И исчезло нежданно
Неизвестно куда.

Был я счастлив с тобою,
Мир казался мне раем,
Но кровавой рукою
Нас судьба развела.
Ах,Оксана,Оксана,
Я душой умираю;
Словно в пьяном дурмане,
Жизнь моя поплыла.

Лишь теперь стало ясно,
Что,о прошлом горюя,
В лживом сердце напрасно
Состраданья ищу.
Ах,Оксана,Оксана,
Страсть в себе поборю я,
Но такого обмана
Я тебе не прощу.

июнь 1984