Ван Гог

Евгения Сибирцева
Его картины отвергали
За грубый тон,
Его безжалостно ругали
За желтый фон,
Его подсолнухи, что в Арле
Под солнцем жгли,
При жизни гения стояли
Всегда в тени.
Когда за окнами в долине
Шумел мистраль,
Он рисовал со страшной силой
Слепящий Арль.
Однажды он, отрезав ухо,
Отрезал мир,
В котором он, как вечный путник,
Когда-то жил,
В своем отчаянном безумстве
Он жил душой
И не хотел играть в искусстве
Чужую роль.