Старая сказка про апельсин

Сергей Столбов
Сто королей найдя большой пирог,
Не разделив, прибрать его решили. 
Свои желанья отдавая грубой силе,
Взбивая пену, перейдя войны порог.
И ток толпы понёсся к площадям,
Оранжевым раскрасив кровь заката.
Но разве в этом площадь виновата,
Что управляющий шагает по костям?
Железо бьёт, в сверкании опасно,
Зазубрины, когда металл метал.
Ещё живой, и жизнь ещё прекрасна,
Судьбой  мира управлять мечтал.
Благополучие закончилось кроваво,
Страница в книге судеб создана.
Творя безумные, бездумные дела
Бессмысленно без славы,но за славу.
Большой пирог растащен стаей крыс,
В цвет апельсина  кожура досталась. 
Где короли, там мишура осталась,
Хвостатый серый падальщик догрыз.