Диван или Пегас?

Алексей Бессонов 2
Они велИки - гномиком
Меж избранных гостей:
Классические томики
Полны чужих страстей.

Марина - Федра, странницей,
Еленой по любви.
Ахиллом - Блок. И дразнятся
Слов силой косари

Глаголов , существительных.
"Вести с Медеей речь, -
Мне шепчешь ты язвительно, -
В стихах не стоит свеч.

Оставь-ка рифм нелепости,
Игру в верченье слов.
Дом, разум - наши крепости,
Основы всех основ.

И разве быт помещиков,
Хранивших старый свет
Любви, не был завещанный
Нам Гоголя совет?"

Бьешь доводами сильными -
Халат, диван, покой...
Но конь заржал вдруг с крыльями,
Летя над головой.

       29 декабря 2011 г.