Еврейским женщинам

Рафаил Маргулис
Сегодня заснул я поздно
И плакал во сне незримо.
Мне снились жёлтые звёзды
На  судьбах Моих Любимых.

Земля  плыла, не согрета
Ни нежностью, ни любовью,
А женщины шли из гетто
В объятья безмерной боли.

Костлява смерть и безноса,
Но подрезает крылья.
Сгорели черные косы
На жалких кострах бессилья.

И там, где сквозь горький пепел
Пробился разгул колючек,
Моих Любимых я встретил
И снова рыдал беззвучно.
             Р.Маргулис