ТУК! ТУК! ТУК!

Евгений Глебов-Крылов
            
             Тонет взор  в бинокле:
                Нет её – и нет!
                Перекрёсток мокрый,
                Голубой билет…
                Мышкой  шнырь мыслишка:
                Неужели… вдруг?
                И стучит сердчишко:
                Тук! Тук! Тук!

               Телефон, взгляд раня,
                Пялит белый глаз,
                В целлофане вянет
                Лепестков окрас.
                Со ступенек в поте
                Я лечу вперед,
                А в виске колотит:
                Ждёт?! Ждёт?! Ждёт?

                Рыжий всполох лижет
                Перекрестка лик
                Я в толпе не вижу
                Локонов твоих.
                И плетусь я снова
                В тесный кабинет,
                Горло душит слово:
                Нет... Нет... Нет.

                И смеются вслед мне
                Кошка и вахтер,
                Стрелок жест – последний
                Мрачный приговор.
                Сел – звонка бренчанье:
                Ждёшь? – Встречай меня!
                И дрожит в дыхание:
                Да! Да! Да!
                1983