современность

Даня Назарова
Расписал мороз узоры
по стеклу
Я протру  по ней ладошкой,
погляжу
Как там люди, что творится
на земле
но увижу только пса
в холодном сне.
Ему холодно и грустно
он один
потерялся или бросил
господин
От чего же мы жестоки
стали так?
Что чужие чувства лишь
пустяк?
Друг для друга стали
полачи
нет в нас больше слабости
души
больше нет ни братьев
ни сестер
есть лишь только враг
и вор
ты  стал холодным, твердым
изо льда
окоменело твое сердце
навсегда.
Нет в нем места для большой
любви
зато есть местечко для жестокости
к другим.