Не нужна мне в руках синица

Мария Даньшина
Не нужна мне в руках синица.
Ну зачем она мне, скажи?
Мне ночами журавль снится,
лебединые виражи.

Мне ночами... Как будто рядом,
россыпь звёздная надо мной.
Ты со мною... Касанье взглядов-
Это было уже давно.

Это было, конечно, было:
Раскачались вдруг небеса...
Как же так, я почти забыла,
как печальны твои глаза.

Как порывисты в ласках руки.
Как надёжно твоё плечо.
Тот восторг... И разлуки муки,
что меж нами рекой течёт.

Поселю лебедей на реках,
Приручу журавлей в лугах,
Для любимого человека
расстелю я постель в стогах.

Пусть всё это мне только снится,
Слышишь, я наяву кричу:
"Ну зачем мне в руках синица,
если я журавля хочу?"