Чайное

Лика Поо
Уходя,уходить, возвращаясь за чаем,
И встречаясь, встречать и заваривать чай.
Мы колдуем всю жизнь - невзначай замечаем,
Жизнь прошла, как приходится нянчить внучат.

Чай - и есть самый тайный вершитель всей жизни,
И к нему б подошёл золотой самовар.
И когда ползуночки меняют на джинсы,
Напеку пирожков и поставлю узвар.

В рождество и в сочельник - гаданье и святки,
И в кофейнях снуёт, как болванчик, гарсон.
Если в доме тепло, есть и чай и оладки,
То такое тепло - это сказочный сон.

И пускай на дворе хоть метель, хоть пороша,
Хоть сто раз на тебя нападает хандра.
Я спасу тебя чаем, мой самый хороший.
Зачерпни-ка водички святой из ведра.