Велосипед

Людмила Полякова-Закова
                Посвещается моему внуку Илюше.


Велосипед подарили Илюшке!
Это девчонкам дарят игрушки.
Он же – мальчишка большой!
Ему подавай скоростной!
Скоростей что бы было –
Не меньше десятка!
Всё как мечтал он! Нет недостатков.
Руль и седушка, колёса – что надо!
Вот это подарок! Вот это награда!
На малых вперёд и больших оборотах
Он будет своим на любых поворотах!
Уйдите, с дороги скорей малыши,
Ветру навстречу Илюша спешит!
Жалко, зима стоит на дворе,
На санках кататься велит детворе.
Очень обидно, что он до весны
Будет уныло стоять у стены.