Дверь нараспашку

Алиса Знакомая
Дверь нараспашку, и холод ворвался прозрачной волной,
Видно зима не оставила шансов ни солнцу, ни нам,
Ночь поглощает остатки почти что истертого в ноль
Теплого, светлого... Делит предательски нас пополам...

Взглядом невидящим, взглядом убийственным целит в висок,
Точно туда где, пульсируя, стонут простые слова,
Северный ветер со свистом накинул на горло лассо...
Раньше в висок рыжий ветер осенний меня целовал...

Дрожью по лестнице шаг удаляется в зимнюю пасть,
Вспыхнувшим светом фонарь провожает сутулую тень...
Ночь так длинна, дверь оставлю открытой – уже заждалась,
Только зима разрушительно зла и намного длинней...

29.12.2011 г.