За гранью

Владимир Петрович Трофимов
ЗА ГРАНЬЮ

Мы такие, такие хорошие:
трудолюбие, честность и мудрость.
Мы – от печки до точки абсурда,
утомлённые ношей порожнею,
из былых лихолетий, оттуда,
нелюбимые Господом дети
неконкретной туманной конкретики,
из театра сплошного абсурда,
где на счастье по-прежнему вдребезги
из сервиза последнего бъётся посуда.
Вместо сказки лишь маски абсурда,
судьбоносная мачеха треплет нас,
пребываем в сознании треснувшем,
в состоянии пьянства и блуда.
Перед ликом животного страха
истекают пределы терпения,
демократия язвами рака
дико корчится в ритме сопения.
Бессердечно-бездушные – свыклися
с беспробудностью властного блуда,
уподобившись каменным сфинксам,
возродиться не можем покуда.
И прощай, ожидающий чуда.
Все вопросы, как петли, повисли.
Вместе с гриппом явились откуда
Суицидные мысли?