Високосность не порок или год дракона

Анита Аварэ
Будет год високосным.
В сумраках позднего вечера
Бой  курантов ударит,
Отчеканит железный свой шаг
По моим коридорам,
Исчезающим  там – в бесконечности,
И сорвёт аксельбанты,
Чтобы бросить к усталым ногам
Бесполезность минут
Без особого голода прожитых
По рукам и дыханью,
Угодившим в  пожизненный  плен
Моего оправданья …
Тёплой шалью, на плечи наброшенной
Согревается мир
Тонких рук и  разбитых колен .
Равноправие лет
Високосных и нет - вновь оспорено.
Вера в чудо
Бессмертна. Пусть вокруг  говорят,
Что немного осталось.
Пошлость жизни набила оскомину .
Високосность я пью,
Как от ран исцеляющий яд.