бессоница

Санта Лова
спишь, уткнувшись носом в кладовую снов,
укрывшись негой лебяжьих пушистых странствий.
не замечаешь ни шума ночных дорог,
ни храпа соседей, ни ссоры  друзей вчерашних.

тебе, наверно, снятся теперь киты,
их рев глубинный и длинные плавники,
морские волны, канаты косых лучей
и бесконечность отсутствуюших ночей.

спишь... и что тебе снится, поди узнай.
завтра проснешься - и сон вместе с ночью згинет.
и не расскажешь, а мне интересно знать.
мне уж давно не видятся сны такие.

и ни при чем тут подушка, иль черный чай,
выпитый в три глотка да строго на ночь.
просто мне ночью невыносимо спать,
зная, что ты обо мне не знаешь.