Алтарь

Лана Сноу
                Улыбка Игорю Кингу http://www.stihi.ru/avtor/ramo

                На экс-акрошку:
                Лениво "лаяться", да и не по годам,
                А дам ответ... и в каламбур сыграем:
                Не гения люблю (в себе)) а дам...
                Адам пожертвовал для дам ребром и раем.

*****

Не громко рассуждать пытаюсь - здраво!

Хоть голос у меня не три октавы,
все чаще пальцем трогаю струну
и чёрно-белую доску рояля,
роЯ ля-ми и прочие си-до.

Всё чаще, словно Беатрикс Кидо,
я за перо держусь, как за катану,
стараясь из бумаги высечь манну...

А ночью стОя сплю, держась за клаву...

Как Ева я пожертвовала б Славой,
не вру! хоть на две четверти октав!
Но...жаль!
Мужского рода не бывает клав.

И - чёрт возьми! - ведь нам с того не грустно:
и плоть, и рёбра - на алтарь искусства.