В том сказочном лесу

Ирина Заслоновская
Светло и радостно в том сказочном лесу, - 
растёт клубника, яблоки и шишки.
Живут все дружно на полянке на одной, -
Лягушка, Ёжик, Петушок и Мишка...
Висят сосульки, дождик шелестит, порхают бабочки, снежинки.
То колокольчик зазвенит, то шарик засверкает сердцевинкой...

Там птичка райская поёт, сияя опереньем ярким.
Орех там белочка грызёт, и Дед Мороз несёт подарки...
Кащей не страшен…  а случись беда -
                придут на помощь мечики - иголки...
Лишь добрым сказкам место есть всегда
                на Новогодней ёлке!

“Ах, мама, мам, иди скорей сюда...
В тот теремок... ну знаешь, что на курьих ножках...
мы кошку позабыли поселить... ну как же мы могли забыть про кошку?!“
Смеётся мама, и на выручку спешит своей дочурке - шестилетке...
Задачка, явно, непроста…
Как оказалось, метра два
                до нужной ветки...

Но та прошла зима, за нею - три, потом - ещё немножко...
Избушка покосилась... захромала её единственная ножка...
Ну ничего что птица без хвоста, но голос певчий - тот же!
Средь вычурных игрушек новых, дорогих -
                их нет дороже!

Сверкает ель... струится дождик... блещет мишура... огни горят,
Гирлянды и флажки развешаны гармошкой,
Висят игрушки...
...девочки той нет...
...её я помню, кажется, немножко...

29.12.2011