И вот - ни грусти нет...

Андрей Каменских
…И вот – ни грусти нет, ни сожаленья,
На полную раскручены винты.
И, в прошлом пережитые паденья, -
Лишь поводы для новой высоты.

Стоят корабли на приколе
И спят поезда. Но зато
Расчищено взлетное поле
И нам не мешает никто.

Пора, пока счастливое мгновенье,
Спеша срываться с гибельной мели,
И вес терять от скорости движенья,
И плавно отрываться от земли.

Стоят корабли на приколе
И спят поезда, но зато
Расчищено взлетное поле –
И нас не удержит никто!

Огни дрожат под крыльями тревожно,
Но знаешь ты, как могут ждать друзья, -
И эти, с кем расстаться невозможно,
И эти, с кем не встретиться нельзя.

Бьют с неба холодные воды
И почва затянута в лед,
Но нет здесь нелетной погоды
Для тех, кто уходит на взлет.
На взлет.