Заклинание

Фили-Грань
Люби меня теперь! Вдруг будет завтра – поздно?
А вдруг в пронзительной нечаянности зла
Судьба нас разведёт – и буднично, и грозно,–
И мы забудем, что любовь была?

Потерянные, мы пойдём бродить по свету,
Забывшие любовь, лишённые огня…
Искать – не зная что, и звать, и ждать ответа…
…Узнай меня! Найди, найди меня!

Звонят колокола!
По ком опять? Не знаю!
И что он озарит,
Безудержный восток?
Спаси и сохрани,
Молю и заклинаю,
Единственной любви
Живой росток!

Придёт пора – умру. И стану звёздной пылью.
Умру – и воспарю над миром и людьми.
Но образ твой со мной – меж небылью и былью:
Я помню, помню, помню о любви!

Свершится круг – я буду снова, милый!
В предчувствии томясь на кромке бытия,
О чём бы я судьбу сто тысяч раз просила?
…Чтоб встретились мы снова – ты и я.

Звонят колокола!
По ком опять? Не знаю!
И что он озарит,
Безудержный восток?
Спаси и сохрани,
Молю и заклинаю,
Единственной любви
Живой росток!