Нам надоело верить во враньё

Ник Мамаев
Нам надоело верить во враньё,
Ходить великими, хоть клуши.
В Правительстве засело вороньё
И хуже – неприкрытое жульё,
Себе карман - толпе бируши.

Чтоб глаз не разглядел туман игры,
Когда богатство и талант народа
Уходят в никуда, но… до поры.
Наточены, сверкают... топоры –
И есть предел чудачеству урода.

Терпение – великая черта –
Давно живёт в нас без утайки.
Хоть мы не получаем ни черта,
Приблизилась последняя верста,
Когда не верят в птичьи байки.

Отточим ум и напряжём мозги,
Дадим талантам состояться.
В политике засилье мелюзги -
Не видно просветления, ни зги.
Но пастбище дано скитаться.

Россия есть и будет на Земле -
В нас новые созреют поколения.
Они помчат на звёздном корабле,
Почувствовав достоинство во мгле,
Осилят смысл Великого Творения!

30.12.2011 Санкт-Петербург