Архитектурный просчёт

Сергей Кутявин
Умирает любовь...  архитекторы сложного чувства,
Не смогли просчитать всю надёжность фундаментных свай,
Как большие киты, на беспомощных ножках лангуста…
Только не умирай! Я кричал, но мне эхо ответило - рай...

Бесхребетный каркас, рассыпаются времени связки,
Не совпали пазы, допустимый нарушен зазор,
Строили без инструкций, по чьей-то безумной подсказке,
Кирпичи на сухую, не хватило любви на раствор.

И под тяжестью снега, продавило стропила,
Разорвав тетиву, кровля медленно падает вниз,
Этот чудный дворец, равнодушия капля убила,
Я стою на краю, и трещит под ногами карниз.

Развалился подъезд, не войти – не покинуть,
Обвалился фасад, обнажилась конструкций печаль,
Реставраторов нет, предначертано зданию сгинуть,
Но упорно стоит, арматуры ржавеющей сталь…
Декабрь  2011г.