Путь Скорпиона

Кирилл Никифоров
В песках, предгорьях и ущельях
Земель на полдень от Сиона,
Вдали от трактов и селений
Мелькает жало скорпиона.
Взлетает вверх песок столбами,
Клешнями марево сечется -
Десяток черных змей клубами
Вокруг него часами вьется.
И ни с небес, ни с преисподней
Не ждать подмоги в этот час,
Но беспощадней, хладнокровней
Он бой ведет - не в первый раз.
Вот так, в пустыне, в лоне смерти,
Синклита высшего достоин,
Ударом жала путь свой чертит
Отчаяньем сожженый  воин.