Канун праздника!

Алексей Калиманов
Уже   Устюг   покинул  Дед  Мороз!
И  разъезжает  бойко  по  Стране,
Ты привези подарочек  и  мне?
Найди дорогу  ты и в наш колхоз.

Нам снега, чтоб  на радость детворе,
Мороза, покататься на коньках,
Как хочется, на тройке, на санях,
С гармонью звонкой, да лихой игре.

Чтоб  раскраснелась и расплакалась
Душа!
Полётом мысли, да раздолье всё обнять,
И тело своё, праздником размять…
Да петь о милой, до чего же, хороша!

Пускай  станица отдыхает  от, жнивья,
Выкатывает за дворы  народ,
Гармонь  смеётся и свирель поёт,
Пусть передразнивает зяблик, соловья!

Уже колядки с  маскарадом  на  носу,
Салюты  уже томно гильзы мнут.
И нечисть вся попряталась в лесу,
Всё праздника, веселья сильно ждут!