Сегодня город царство Берендея

Людмила Астафьева
Сегодня город – царство Берендея:
Таинственно притихший, будто спит.
В пушистом инее деревья млеют.
Морозный воздух радугой горит.

Как важно распушился куст шиповника.
Он браво смотрит  -  молодцу под стать!
И не узнать рябину в царстве холода,
И в тонком кружеве берёзку не узнать.

Седою пылью тополя клубятся.
Над ними солнце низкое висит.
Его лучи всё проскользнуть стремятся
В густую чащу снежных пирамид.

Куда ни глянешь – всюду колкий иней.
А в душу льётся тёплая волна.
И снег, как незабудки, синий-синий.
Серебряная  звучна тишина.