Восток бледнеет, но горит звезда

Людмила Астафьева
Восток бледнеет, но горит звезда
Далёким и таким зовущим светом.
Вдруг вспыхнув, замирает иногда:
Ждёт от меня нелёгкого ответа.

Её холодно-острые лучи
Теряются у светлой-светлой кромки.
- Ну что же ты? Ответь мне, не молчи!
- Не знаю… - прошепчу  я ей негромко.

Всё радостней и чище небосклон.
Звезда, меня манящая, светлеет.
Не ей я шлю восторженный поклон:
Земля живая всё же мне милее.