На хрупкой вафельной опушке

Виталий Алещенко
На хрупкой вафельной опушке,
Где сладкой ватою – снега,
Стоит из пряника избушка
С рекой в кисельных берегах.

Вот-вот сквозь заспанные ставни
Мелькнёт знакомый силуэт,
И на крылечке шоколадном
Вдруг ясно виден чёткий след.

И каждый лист в медовой роще
Стал будто близок и знаком
(Как этот пёс, безбожно тощий,
В миндальной будке за углом).

…Я у витрины замираю,
Как дочь трёхлетняя моя,
И как сказать мне ей – не знаю,
Что в этом доме жил и я…