Старый календарь

Каретникова Наталия
Достану новый толстый календарь,
А старый, отслуживший, канет в Лету.
Я помню, как сама любила  встарь
С календарём бродить по белу свету,

Читать в нём и об этом,  и о том,
Листки его в тиши перебирая.
Он заменял энциклопедий том.
Училась многому, его читая.

Спасибо говорю календарю
За верную его такую службу:
От января шагая к декабрю,
Он мне дарил любовь свою и дружбу!

Листок прощальный скоро упадёт
Под бой курантов, звон бокалов.
И Новый Год начнет опять отсчёт
Того, что в жизни не бывало.

Листок  последний самый отрывая,
Скажу календарю своё «Прости!»,
Ведь наступает жизнь другая,
И мне пора по ней вперёд идти…

30 декабря 2011 г.