тошнотики-7 морозные

Стакан Какаосмолоком
               "И вот уже трещат морозы,
                И серебрятся средь полей...
                (Читатель ждёт уж рифмы розы,
                На вот возьми её скорей!)"
                А.С. Пушкин



ну вот и грянули морозы -
на стёклах пламенеют розы,
рыбак подался на рыбалку,
ворона отгоняет галку
от корки хлеба плесневелой,
колхозник весь заиндевелый
зачем-то обновляет «Ниву»
на ледяной дороге стылой...
там гололёд, здесь гололёд,
но лыжник смело в бой идёт,
он тихо пилит по аллее
"по льду коровой" еле-еле...
осталось только взять салазки
и прокатиться ух с экстазом
с высокой горки прямо в снег
ура морозы! смех и грех***