Старая рубашка

Леонид Герт4
«…На старом доме новый встанет…».
                Э. Балашов

Творец не где-то в небесах
Следит за грузом на весах,
Он где-то рядом, где-то тут,
И труден повседневный труд.

Он тут, всегда он вместе с нами,
Знаком со всеми адресами,
И нам всегда готов помочь
В тревожный день, в глухую ночь.

Но, если даже яркий день,
Его не выдаст полутень.
Быть может, наш душевный трепет
Уверенность в Него закрепит.

Как воздаяние за всё,
Крутнет фортуны колесо,
И мы болеем, мы страдаем:
Что апокалипсис, страда ли?

Нет, апокалипсис потом,
Потом построим новый дом,
Оставив старую рубашку,
Зачем рвать пота промокашку?

Так скоро на круги своя,
Что не ржавеет колея.
И мы Завет листаем третий,
Так, как букварь листают дети.