Песком и илом

Марианна Черкасова
Осел во мне речным песком,
Угомонился илом.
И вспомнить страшно, как катком
Любви меня давило,
Как обдавало кипятком,
Как сквозняком сдувало,
Как сердце сжатым кулаком
Грудину разбивало,
Как разрывались провода
И вышибались пробки,
Как выезжали поезда
Из черепной коробки,
Как бил Пегас копытом в грудь,
Мол, напишу такое,
Что от строки до счастья путь
Протянется рукою,
Как превращались пальцы рук,
То в молнии, то в перья,
В зависимости от разлук
И степени доверия.
А ты лежишь во мне, как гнет.
Таинственная сила
Мне не дает бежать вперед,
Давя песком и илом.
Вставляешь равнодушный взгляд,
Как гнутую подкову
В мой беспризорный звукоряд,
Подкованный на слово.
Увяз копытами Пегас,
В песке у водопоя
И оторвать не может глаз
От гостя и изгоя,
Осевшего в моей реке
Густым песком и илом.
В моей протянутой руке –
Любви твоей могила.