Нашим Ветеранам

Виктор Галкин 2
Ветеранам труда предприятия,
оставившим свой коллектив
по семейным обстоятельствам
или по состоянию возрастного здоровья



…Уходят ветераны
В заснеженный мороз,
И строят свои планы,
Превозмогая дрожь.

У них теперь задачи –
Семейный быт, жильё,
А это, в общем, значит
Определит их бытиё.

Они отдали силы,
Здоровье и мечты,
Ни капли не просили
Ни денег, ни звезды.

Они, трудясь, творили
Великие дела!
И, чтоб ни говорили,
Их слава нам видна!

Я вам скажу и боле,
Был каждый из них рьян,
Превозмогая боли,
Они прошли бурьян.

Мы чувствуем их боли,
Стенанья и тоску…
Ну, кто теперь нам боле
Расшевелит в мозгу?

…Мы как осиротели,
Немного поседели,
И вспоминаем часто времена,
Как вместе мы сидели,
Как вместе пили, пели,
Друг другу говорили
Прекрасные слова,
Мы просто рядом были,
И делали обычные дела!

…Уходят ветераны,
Наверно, очень рано,
Решались  ведь задачи,
Что ИМ  лишь по плечу,
А нам они туманны,
Без них труднее значит
Их воплотить в мечту…

…Уходят ветераны,
А нам без них как жить?
Останьтесь хоть немного,
Ну, как еще просить?

…Уходят ветераны
И машут нам рукой.
Но НАШИ ноют раны,
Как будто пред грозой….

декабрь 2011 г.