Любовь и смерть

Леонид Герт4
                «И, прошедшей через смерть любовь».
                Валерий Брюсов.

Не проходит через смерть любовь,
А живет спокойно в божьем мире.
Ей неведом мрачный вид гробов,
Ей, играющей на звучной лире.

Карский мрамор чужд ей был всегда,
Мраморные розы на могиле…
Не бывает, годы пусть, седа –
Есть ли что, чтоб так бы молодило?

Души ждут, любовь в себе храня,
Встреч друг с другом, их объединявших.
Им дарован Богом жар огня –
Холостых нет душ, не обвенчавших.

И царит одна любовь на небе –
Солнце дарит кольца им из нимба!