Свидание

Соловушка 2
Солнце заснуло за дальнею сопкой.
Птицы умолкли в тенистом саду.
Я прохожу еле видимой тропкой.
Ты мне сказала сегодня: «Приду».
Жутко и страшно. Давно мы не дети,
Игры в свидания нам не к лицу.
Словно расставлены ловчие сети,
Словно рискую попасться ловцу.
Трудно любить, когда сам ты не молод,
Сердце не ищет надежных времен.
Кажется: мир на две части расколот –
Скучная явь и восторженный сон.
В сне этом вижу твои очертанья,
Слышу лишь голос, знакомый без слов.
Пусть не кончается наше свиданье,
Пусть не кончается наша любовь.