Посвящение

Леонид Герт4
Мне посвященье то и дело,
Жду посвящения от вас,
Которое, закончив пенье,
Промолвила бы was is das?

А посвящение откуда,
Послали мне что под рукой?
Но я, узнайте, не ликую,
Не тот я, а совсем другой.

Не лучше, впрочем, и не хуже,
Но на другого не похож.
Сравнишь два отраженья в луже
И разница там не найдешь.

Но отражает лишь поверхность,
А ты чуть глубже там копни,
Найдешь с любовью вместе верность,
Так как и страждущие дни.

И доброта со мною дружит,
Со мною нежность ужилась,
Мечта порою так закружит,
Что ты давно уже жена.

Пиши, коль есть еще желанье,
Не повторяя, что открыл.
– Да, да, давно жена я.
Ты не сказал о паре крыл.