Мы разоряемся

Соловушка 2
Когда зари румяный полусвет
Бросает взгляд, прощаясь, на поселок,
И звезды посылают свой привет,
И ночь готовится, чтобы исполнить соло
Для молодежи – соло темноты,
Я забываю стариковский возраст.
И мнится мне, что юная и ты,
И нам неведома семейной жизни проза.
Кругом стихи, душа в стихах поет.
Нет голода, войны в стране нет тоже.
И пятилетка нас вперед зовет,
В Политбюро, как братья, все похожи,
И колбаса – привычная еда.
Тебе я апельсины покупаю.
И мы уверены, что будет так всегда,
Всегда нас защитит страна родная.
Но ночь проходит и приходит день.
И нет стихов, и даже нету прозы.
Жаргон тюремный – символ деревень.
  Душа, рыдая, извергает слезы.
Премьер с экрана что-то говорит,
На завтрак хлеб и вместо чая чага.
Я год назад последний раз был сыт,
И туалетная мне не нужна бумага.
За эту бедность, эту нищету
Я русскую элиту презираю,
Что растоптала русскую мечту
Работать для семьи, войны не зная.
Опять зари румяный полусвет
Бросает взгляд, прощаясь на Россию.
Мы разоряемся десятки лет.
Придет конец ли нашему бессилью?