Ночь близится

Соловушка 2
Годы сжигают всю прежнюю страсть,
Старость шагает вдогонку.
Вот бы на этом пути не упасть,
Разик развлечься с девчонкой.
Юность промчалась – сплошной винегрет:
То мне мешало и это.
Нынче спокойнее, пусть я и дед,
Сердце надеждой согрето:
Есть еще силы, не дряхл организм,
Можно попрыгать в тенечке.
Ну-ка, красавица, встань, повернись,
Дивная близится ночка.
Что ты примолкла, мы скроем секрет,
Что старику отдавалась.
В этом ужасного, знаешь ли, нет.
Видишь – заря заиграла:
Словно расплавленный в горне металл
Льется с огромного ковша.
Солнце ушло за большой перевал,
Завтра день будет хороший.
С прежнею силою вспыхнула страсть.
Солнцу смеюсь я вдогонку:
«Можешь подольше сегодня поспать,
Будет нам сладко с девчонкой».